quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Sul-Americana: O retorno do Rey de Copas

O pré-jogo foi marcado pelo clima hostil da torcida dos Diablos Rojos de Avellaneda, que fez foguetório na noite anterior à partida e jogou pedras no ônibus do esmeraldino.

Quando a bola finalmente rolou, Independiente e Goiás fizeram um primeiro tempo muito movimentado. Os argentinos preferiram não usar a tradicional camisa rubra (para alívio dos gremistas). Vestiram-se de azul, em um uniforme que remete às origem do clube. Empurrado por sua fanática torcida, o Rey de Copas começou pressionando o Goiás. O ímpeto argentino deu certo e, aos 18 minutos, Velázquez aproveitou rebote de Harlei para abrir o placar no Estádio Libertadores de América. Três minutos depois Rafael Moura, que despertou o interesse de outras equipes portenhas, confirmou sua fase iluminada. O atacante usou a cabeça e empatou o jogo.

O tento esmeraldino poderia ter derrubado o time da casa, mas a equipe do treinador Antonio “El Turco” Mohamed não marcou bobeira. Virou e ampliou o placar com dois gols de Parra. O primeiro tempo terminou com o placar de 3 a 1, resultado que levava a peleja à prorrogação.

Após muita demora, a segunda etapa começou e, durante 30 minutos, o Goiás mostrou toda sua gana para conquistar o inédito troféu. Rafael Moura seguia afim de jogo, e quase marcou um golaço, mas a partida acabou indo para a prorrogação.

O tempo extra seguiu com o esmeraldino melhor. O Independiente não tinha pernas para correr e segurou o resultado o máximo que pôde até a hora da decisão por pênaltis, que acabou chegando.

Na marca da cal dizem que não há favoritos, e neste caso era verdade. Se os Diablos tinham alguma vantagem ela estava na estatura de seu goleiro, Navarro. O Goiás começou a série com Rafael Tolói, que bateu com categoria. Antes, Velázquez, já havia convertido para os argentinos.

Parra, que em situações mais complicadas anotou dois tentos no jogo, não teve maiores problemas para promover o encontro da redonda com as redes, e recolocar os Diablos na frente. Everton Santos e Gracián mantiveram o equilíbrio nos penais.

O momento capital veio na cobrança de Felipe, que entrara no lugar de Otacílio Neto e vinha jogando bem. O atacante acertou a trave direita de Navarro. Matheu colocou o Independiente na frente da disputa. Rafael Moura ainda deu uma sobrevida ao Goiás, mas Tuzzio converteu a cobrança derradeira, e mostrou por que o time é chamado de Rey de Copas. Com o resultado o regulamento inicial do Campeonato Brasileiro é mantido, sendo assim, Grêmio e Flamengo mantém suas vagas para as Copas Libertadores e Sul-Americana, respectivamente.

Um comentário:

Rodrigo Pereira disse...

Injusto este resultado. Gols esquisitos e o Goias jogou bem no início do jogo e do meio do 2º tempo até o fim da prorrogação.
Fazer o que, agora é Gremio na libertadores. Só falta ter grenal ano que vem na fase de mata-mata!