sábado, 18 de dezembro de 2010

Mundial de Clubes: Não tem zebra, a Inter é campeã mundial!

Após 45 anos, a Internazionale entrou em campo para jogar uma final de Mundial de Clubes. A equipe italiana disputou, por duas vezes, a antiga Copa Intercontinental, que reunia os campeões da Europa e da América do Sul. Nos anos de 1964 e 1965, os nerazzuri enfrentaram o Independiente da Argentina, e nas duas oportunidades saíram com o troféu.

Hoje, na final do torneio, agora realizado pela FIFA, a equipe de Ráfa Benítez enfrentou o Mazembe, do Congo. Foi a primeira vez que um time sul-americano não disputou o título mundial (como já sabemos, o Internacional perdeu para o Mazembe por 2 a 0). Melhor para o time europeu, que não encontrou grandes dificuldades para conquistar seu 5º título no ano.

Após um início difícil, principalmente nos 10 primeiros minutos, a Inter tomou conta do jogo. Aos 12’, Eto’o deixou Pandev na cara do gol. O jogador da Macedônia não desperdiçou a oportunidade, e tocou para o fundo das redes de Kidiaba. Logo depois, aos 16, Eto’o deixou sua marca. O camaronês recebeu na entrada da área e chutou cruzado para ampliar o placar. Ainda no primeiro tempo, Milito, sozinho, desperdiçou duas claríssimas chances de transformar a vitória em goleada.

Na segunda etapa a Inter relaxou e o Mazembe ameaçou um pouco mais. Os congoleses perderam algumas chances de gol, mereciam marcar ao menos um, mas quem acabou balançando as redes foi Biabiany, que fez o terceiro da Internazionale, tricampeã mundial.

* De volta para o passado:

No dia 26 de setembro de 1964 a Internazionale conquistava seu primeiro título mundial. A partida foi realizada em Madrid. Nos dois primeiros encontros dos nerazzuri contra os Diablos Rojos de Avellaneda, uma vitória para cada lado (1 a 0 para o Independiente, na Argentina, e 2 a 0 para a Inter, na Itália). A terceira partida foi realizada no Santiago Bernabéu, e a Inter, vestida de branco, venceu por 1 a 0, com belo gol de Mário Corso, que matou no peito e fuzilou o gol defendido por Santoro.

No dia 8 de setembro de 1965 um placar de 3 a 0, assim como o de hoje, acabou garantindo o segundo título interista, na primeira partida das finais contra o mesmo Independiente. Quem abriu o placar foi o espanhol Pieró. Os outros dois foram anotados por Sandro Mazzola, um deles, um golaço! No segundo jogo, realizado uma semana depois, o empate sem gols deu à Internazionale, pela segunda vez, o título intercontinental.