segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Taça GB: Mesmo com um jogador a mais, Vasco perde mais uma

Vasco e Nova Iguaçu se enfrentaram no Raulino de Oliveira pela 2ª rodada da Taça Guanabara. Mostrando mais uma vez fragilidade e deficiência em seus setores, o Gigante da Colina vacilou e, mesmo com um jogador a mais, acabou perdendo por 3 a 2.

Desde o início da peleja, o Nova Iguaçu honrou a alcunha de Orgulho da Baixada. Logo aos 3 minutos, Alex Moraes aproveitou falha da defesa vascaína -que ainda não conta com Dedé e Anderson Martins-, e abriu o placar. Por incrível que pareça, o tento dos iguaçuanos não acordou o time de PC Gusmão, que levou outro gol aos 18’, anotado por Maykon.

Aos 22’, Éder Luís arriscou belo chute que, por pouco, não encontrou as redes do goleiro Diogo. Logo em seguida, Fernando Prass salvou o que seria o terceiro gol do time da Baixada, após veloz contra-ataque. Cada vez mais desesperados, mesmo com a vantagem numérica, já que o juiz havia expulsado Paulo Henrique após cotovelada em Ramón, os cruzmaltinos demasiadamente nas bolas alçadas à área. O zagueiro Fernando chegou a acertar a trave, após cabeçada, mas o primeiro tempo terminou em derrota por 2 a 0.

Na segunda etapa, tudo levava a crer que o Vasco ao menos chegaria ao empate, e, de fato, chegou. Após muito insistir, o Gigante da Colina descontou em um chute forte de Rômulo, dentro da área. Cinco minutos depois, aos 13’, o juiz marcou pênalti inexistente em Carlos Alberto -que sairia posteriormente com dores no dedo do pé. Marcel cobrou e fez o seu primeiro gol com a camisa cruzmaltina, 2 a 2. A partir daí, o goleiro do Nova Iguaçu, Diogo, foi testado a todos os instantes, aparecendo sempre bem para fazer as defesas.

Aos 33 minutos, o que parecia ser inacreditável aconteceu. Felipe errou na saída de bola, que foi parar nos pés de William. O atacante limpou facilmente os zagueiros e tocou, levemente, a redonda para o fundo das redes de Fernando Prass. A vitória do Nova Iguaçu ficou nas mãos de Diogo que, no último lance, ainda fez uma defesaça em chute de Enrico. A segunda derrota em dois jogos deixou complicada a situação do Vasco no campeonato. O time não marcou nenhum ponto e tem o seu pior início de campeonato em 27 anos. A torcida já começou a protestar e escolheu os dois alvos: Carlos Alberto e Felipe.

BOTAFOGO:

O Botafogo foi até Macaé enfrentar o Cabofriense. O alvinegro começou bem na partida e, logo no início, Abreu obrigou o goleiro Fábio a fazer bela defesa. Logo depois foi a vez de Herrera desperdiçar algumas chances. Ainda deu tempo de Renato Cajá acertar a trave, em cabeçada. O gol era uma questão de tempo, mas ninguém suspeitava que ele viria em dois lances cômicos.

O primeiro foi aos 24 minutos, quando o volante e capitão do Tricolor Praiano, Goeber, cabeceou contra a própria meta. Seis minutos depois, Goeber conseguiu repetir o feito, desta vez com o pé, colocando o Botafogo na frente, para o desespero de Fábio. Não demorou muito para o técnico Luís Antônio Zaluar sacar o jogador.

Com a vitória nas mãos, e enfrentando um time com um nível técnico baixíssimo, o Glorioso administrou a partida. A entrada de Caio, no lugar de Herrera, deu mais ânimo à equipe de General Severiano, que, depois dos 30 do segundo tempo, fez três tentos (Renato Cajá, aos 30’, Caio, aos 35’, e Antônio Carlos, aos 42’) e aproveitou para fazer saldo de gols. A equipe, que saiu de campo bastante aplaudida, é a líder do Grupo B, com o mesmo número de pontos que o Fluminense.

FLUMINENSE:

Em partida realizada no Engenhão, o Fluminense recebeu o Olaria, que colocou as faixas de campeão brasileiro nos tricolores. Dentro de campo, o jogo foi bem movimentado e com algumas alternâncias. Aos 11 minutos, após receber passe de calcanhar de Fred, Marquinho chutou forte e abriu o placar. Porém, em seis minutos, o ousado Azulão da Rua Bariri virou a partida com gols de Felipe e Renan Silva.

Acabando com qualquer esperança de um excelente resultado para o Olaria, Fred pôs fim à zebra. O atacante recebeu belo passe de Deco e chutou forte para empatar, aos 29’. Ainda na primeira etapa, o camisa 9 virou o jogo, de cabeça, para a alegria da torcida pó de arroz. A defesa do Olaria estava comprometendo, mas o ataque não queria saber de descanso e continuou partindo para cima do time de Muricy Ramalho.

Na etapa final, o Flu começou a construir a goleada. Logo aos 2 minutos, Rodriguinho –que entrara no lugar de Deco- balançou as redes ao desviar escanteio cobrado por Marquinho. O tento decretou a morte do Olaria em campo e, a partir deste momento, o Tricolor Carioca não teve dificuldades para anotar mais dois gols, novamente com Rodriguinho, aos 20’, e Marquinho, fazendo o seu segundo no jogo aos 38’, sacramentando a goleada.

FLAMENGO:

No sábado (22), o Flamengo foi até Edson Passos enfrentar o América, que tem como mascote a figura de um Diabo. Ironia ou nao, podemos afirmar que o campo estava com a temperatura do inferno. Foi desumano ver os atletas correndo sob um sol tão forte.

Mesmo estando longe do auge do preparo físico, o Fla começou a partida em um ritmo forte. Aos 6 minutos, Deivid levou perigo à meta defendida por Mota, mas a cabeçada do atacante foi para fora. Aos 11’, em cobrança de falta, Léo Moura rolou a bola levemente para Renato chutar forte, em meio a um emaranhado de jogadores, para abrir o placar.

A equipe rubra mostrou que é limitadíssima, e errava jogadas por deficiência de fundamento. O Flamengo seguia melhor, e ,aproveitando as falhas americanas, Léo Moura cresceu no lado direito do campo. Aos 32’, Renato cruzou na área e o zagueiro David Brás, com a colaboração do goleiro, aumentou a vantagem rubro-negra. Pelo América, somente Felipe Adão (ex-Botafogo) apareceu com algum destaque. O atacante levou perigo para o gol de Felipe em duas oportunidades; uma cabeçada, e um chute forte. Em ambas, o camisa 1 do Fla fez a defesa –sendo a primeira a mais difícil.

Logo no início da segunda etapa, novamente em jogada pela direita, Vander tocou a bola para o meio da área e Deivid completou para o fundo das redes, 3 a 0. O gol aliviou a pressão que o atacante estava começando a sofrer pela falta de gols, e a assistência de Vander apagou o incrível gol perdido por ele ainda no primeiro tempo. O gol do América, feito por Leandrinho, aos 22’, não ameaçou em nada a vitória rubro-negra, líder do Grupo A.

*Outros resultados:

Volta Redonda 0 x 1 Boavista
Resende 1 x 1 Americano
Duque de Caxias 4 x 1 Macaé
Madureira 0 x 1 Bangu

*De volta para o passado:

Pela 2ª rodada da Taça GB 2010, o Flamengo enfrentou o Volta Redonda no Raulino de Oliveira e venceu por 3 a 1. Os gol foram anotados por Bruno Mezenga (2) e Petkovic. Tácio descontou para o Voltaço.

No Maracanã, o Fluminense recebeu o Bangu e venceu por 3 a 0. Fred marcou duas vezes, ambas de pênalti, e Alan aumentou nos acrescimos na partida.

No Engenhão, o Botafogo demorou para marcar,mas, com gols de Renato Cajá e Herrera, venceu o Friburguense por 2 a 0.

Também jogando no Engenhão, o Vasco bateu o América por 2 a 1. Nilton e Carlos Alberto fizeram os gols que garantiram a vitória vascaína. Nos acréscimos, Fágner marcou contra.

Um comentário:

Rodrigo Pereira disse...

Ano passado todos os torcedores reclamavam que o Vasco jogava com 3 volantes. Agora aposto que muitos devem estar pedindo os 3 volantes de volta. Com o Fagner e o Ramon subindo que nem malucos e dois volantes jovens e inexperientes na marcação, todo time se aproveita dos buracos deixados na defesa. Melhor tirar o Felipe ou o CA que não marcam ninguém até eles adquirirem real condicionamento físico para, além de criar jogadas, marcar a saída de bola adversári, do que ficar desse jeito. Vamos ver se a defesa vai melhorar com a entrada do dede, anderson martins e eduardo costa, caso contrário é mudar o esquema tático já!
Os outros do rio por enquanto estão vencendo sem sustos, mas prevejo uma nova zebra nesta semana.