quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Coppa Itália: Na volta de Buffon, Juventus vence o Catania e avança para a próxima fase

A Juventus recebeu o Catania pela fase 1/16 da Coppa Itália. A partida, realizada no Olímpico de Turim, dava ao vencedor uma vaga nas quartas-de-final do torneio. Era também a volta do goleiro Buffon, que desde o problema de hérnia sofrido em 2010 não atuava com a camisa juventina. Nos últimos dois jogos, pelo Campeonato Italiano, os bianconeros sofreram duas grandes derrotas - para Parma e Napoli, respectivamente -, levando um total de sete gols. Desta vez, porém, a Vecchia Signora não levou gols e venceu, com facilidade, a equipe siciliana por 2 a 0.

Durante toda a partida, os bianconeros tiveram mais posse de bola. O primeiro tento da Juve saiu aos 35 minutos da primeira etapa, quando Del Piero -que teve ótima atuação- fez bela jogada na ponta-esquerda e cruzou a bola para Krasic, que, finalizando de primeira, balançou as redes. No segundo tempo, aos 54’, o italiano Pepe ampliou o placar para a Juve após escanteio. O camisa 23, a exemplo de Krasic, também arrematou sem deixar a redonda bater no gramado. Com a vitória a Juve fica na espera de Roma ou Lazio, que farão o Derby Della Capitale no dia 19 para ver quem avança para a próxima fase do torneio.

*De volta para o passado:

No dia 25 de março de 1984, a Juve enfrentou o Catania, pela 24ª rodada do Campeonato Italiano 1983/1984, e venceu por 2 a 0. Os gols da equipe, que seria a campeã italiana da temporada, foram marcados por Gaetano Scirea, grande zagueiro e ídolo bianconero.