domingo, 7 de novembro de 2010

BR-2010:Fluminense segue na liderança após vencer o Vasco

Um clássico se vence nos detalhes, e não foi diferente o que aconteceu no Engenhão na partida entre Fluminense e Vasco. A primeira oportunidade do jogo foi do cruzmaltino, no primeiro lance do jogo, mas Nunes desperdiçou. Logo em seguida, aos 3 minutos, Tartá abriu o placar para o tricolor carioca, aproveitando rebote de Fernando Prass. Desde o dia 2 de outubro um atacante não marcava pelo Flu. Apesar do gol, Tartá não jogou bem.

O Fluminense foi melhor durante todo o primeiro tempo, sendo ameaçado pelo Vasco poucas vezes antes do apito do juiz. Na segunda etapa, muitas chances ainda foram desperdiçadas, por ambos os lados. O Vasco, comandado por Felipe, melhorou sua postura em campo, e o Fluminense apostou nos contra-ataques.

Muito nervoso dentro e fora do campo, sob os berros de PC Gusmão, o Gigante da Colina chegou perto do gol diversas vezes, na principal delas Nunes não teve sorte e acertou a trave de Ricardo Berna, após receber belo passe de Fágner. O goleiro tricolor, pelo segundo jogo seguido, foi muito bem. O Fluminense respondeu em um contra ataque puxado por Conca, que fazia uma partida discreta, e mal finalizado por Washington. O torcedor pó de arroz cornetou a chance perdida pelo atrapalhado atacante e já deve ter esquecido quando foi a última vez que viu o camisa 99 balançar as redes.

BOTAFOGO:

O alvinegro foi à Florianópolis enfrentar o ameaçado Avaí, no Estádio da Ressacada. A torcida do Leão contagiou os jogadores, e o Avaí dificultou a saída de bola do Botafogo, que encontrou muitas dificuldades para criar jogadas. Apesar da marcação forte, o time da casa não conseguia furar a barreira defensiva montada por Joel Santana.

O jogo seguiu muito disputado, mas faltava técnica. Jóbson, uma das esperanças de dribles e gols da torcida botafoguense estava mal, e Lúcio Flávio se escondia no jogo. Ainda sim, foi o Fogão quem teve mais chances de marcar, com Loco Abreu. Quando o primeiro tempo acabou, os jogadores já sabiam que Corinthians e Cruzeiro estavam ganhando seus jogos.

O time que voltou dos vestiários era o mesmo. As primeiras mudanças de Joel só aconteceram com 17 minutos, quando finalmente sacou seu camisa 10 para colocar Renato Cajá, que deu mais velocidade e ocupou melhor o setor. Cajá, com dois belos passes, deixou Jóbson na cara do gol em duas oportunidades. Em uma delas o erro foi disfarçado pelo impedimento assinalado, na outra o atacante mostrou que não estava em um bom dia (estava impedido novamente, mas o juiz não marcou) e desperdiçou.

O fiel da balança no 16º empate do Glorioso acabou sendo a bela defesa de Jéfferson no final do jogo. Com 55 pontos o time segue na quarta posição, mas os líderes aceleraram, acabando com o sonho do título.

FLAMENGO:

Por causa do clássico no Engenhão, o Flamengo mandou o jogo contra o Atlético Paranaense para o Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. O jogo marcou a estréia de Negueba, meio-campista da base que foi lançado ao time titular por Luxemburgo. O técnico, aliás, não havia perdido nenhum jogo desde que voltou à Gávea, mas a escrita mostrou que estava destinada a cair quando Maldonado derrubou Nieto na área. O pênalti foi convertido por Paulo Baier aos 39 do primeiro tempo, 1 a 0 Atlético.

No segundo tempo a partida continuou muito feia, e o Flamengo seguia errando quase tudo que tentava fazer. Deivid não fez absolutamente nada em campo e foi substituído por Diego Maurício, o “Drogbinha”. A substituição melhorou o ataque, mas a defesa atleticana resistiu às investidas do Fla. Ao final do jogo, a torcida que apoiou e aguentou durante 90 minutos um time jogando de forma patética mostrou seu descontentamento nas vaias.

*De volta para o passado:

Pela 34ª rodada do BR-2009, o Fluminense recebeu o Palmeiras no Maracanã. O tricolor mostrou sua força e venceu o Verdão por 1 a 0, gol de Fred, mas o resultado ainsa não tirava a equipe da zona da degola. O Palmeiras era treinado por Muricy Ramalho.

No Mineirão, o Flamengo bateu o Atlético Mineiro por 3 a 1, com direito a gol olímpico de Petkovic (o goleiro uruguaio Carini ajudou. Com o resultado, o rubro-negro ultrapassou o próprio Atlético, e assumiu a terceira colocação, dois pontos atrás do líder, que era o São Paulo. Os gols do Fla foram marcados por Petkovic, Maldonado e Adriano. Ricardinho descontou para os mineiros.

No Engenhão, o Botafogo venceu o Coritiba por 2 a 0. Foi nessa partida que Jóbson fez o exame de doping que flagraria o uso de cocaína por parte do jogador alvinegro. os gols foram marcados por Renato, e Lúcio Flávio.

Na Série-B, o Vasco garantiu no Maracanã sua volta à Série-A após vencer o Juventude por 2 a 1. Com um Maracanã lotado de torcedores cruzmaltinos (81.904 presenciaram o retorno) a equipe do técnico Dorival Júnior teve um motivo a mais para correr e se emocionar. Os gols foram de Adriano e Carlos Alberto (Vasco) e Irineu (Juventude).