domingo, 20 de fevereiro de 2011

Pré-jogo: Botafogo x Flamengo

Botafogo e Flamengo se enfrentam hoje, no Engenhão, pelas semifinais da Taça Guanabara. Nos últimos anos as equipes se encontraram nas finais do certame, o que alimentou mais ainda a rivalidade. O vencedor do confronto de hoje, considerado uma final antecipada, terá grandes chances de vencer o primeiro turno, visto que o Fluminense perdeu de forma impressionante para o Boavista.

No dia 6 de abril de 1997, Botafogo e Flamengo se encontraram pela segunda rodada do segundo turno do Campeonato Carioca e empataram em 2 a 2, um placar conhecido para quem acompanha o clássico.

O primeiro gol foi marcado por Sorato, aos 4 minutos, após cruzamento de Aílton, na ponta-direita. Aílton aumentou a vantagem do Glorioso, aos 19’, em um belíssimo arremate de fora da área. A reação rubro-negra começou aos 28’, em cobrança de pênalti convertido por Romário. Posteriormente, o Baixinho ainda desperdiçou outro penal, cometido por Gonçalves. Ao final do primeiro tempo, vitória alvinegra.

Na segunda etapa, o Flamengo, do então (pressionado) técnico Júnior, buscou o resultado a todo instante. Aos 59’, o zagueiro Júnior Baiano aproveitou o toque sutil de Romário para ficar de cara para o gol e estufar as redes de Wágner.
Placar final: 2 a 2.